Куриная грудинка: польза и вред
6 сентября 2017
Белое мясо, или куриная грудка, ценится у сторонников правильного питания и рекомендуется к ежедневному потреблению. А действительно ли обезжиренное мясо настолько полезно, и не приведет ли чрезмерное его потребление к серьезным проблемам со здоровьем?
Предлагаем более подробно разобраться с положительными сторонами этого диетического продукта и возможными опасностями.
Достоинства
Мясо курицы обладает такими важными питательными свойствами:
- Содержит аминокислоты, которые благотворно влияют на деятельность нервной системы.
- Источник протеина – важен для спортсменов, детей и людей в возрасте.
- Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.
- Особенность минерального и химического состава позволяет снизить риск развития онкологии.
- Разрешено диабетикам, поскольку не вызывает повышения уровня сахара в крови.
- Помогает быстро похудеть, при этом человек во время диеты не испытывает чувство голода.
- Профилактика болезней пищеварительной системы.
- Хирурги рекомендуют белое мясо употреблять пациентам в период восстановления после операции.
Но настолько ли замечательно влияет куриная грудинка на организм человека?
Вред
Недостатки белого мяса:
- В данном участке тушки практически нет кровеносных сосудов, соответственно мясо содержит минимум минеральных солей. Поэтому если в течение 6 месяцев вы будете питаться исключительно куриной грудкой, то рискуете остаться без зубов, с ломкими костями, ногтями и волосами.
- Как всем известно, филе – это диетическое мясо, но недостаток жиров в организме приводит к гормональному сбою. В результате у мужчины может наступить «химическая кастрация», а у женщины – аменорея.
- Недобросовестные фермеры при выращивании куриц применяют антибиотики и гормон роста. В результате промышленное мясо содержит химические добавки, которые негативно влияют на организм человека.
Не думайте, что вас уговаривают отказаться от белого мяса. Следует воспользоваться нехитрыми приемами, чтобы избавиться от этих проблем!
Рекомендации:
- Введите в рацион куриную грудку вместе с кожицей. Естественно, мы ведем речь о вареной коже, которая богата витаминами A, D и K.
- В темном мясе много кровеносных сосудов, содержащих витамины и минералы, которые крайне важны для людей, ведущих активный образ жизни. Даже если вы сидите на диете, то без проблем можете себе позволить 2 раза в неделю есть куриные ножки, на конечный результат это не повлияет.
- Комбинируйте белое мясо и другие источники белка. Вы можете заменить курятину нежирной рыбой, морепродуктами и постной говядиной.
- Нейтрализовать антибиотики и гормоны можно с помощью правильной термической обработки грудинки – мясо разрешено только варить!
- Покупать куриную грудку следует только у проверенных поставщиков! А чтобы еще долгое время наслаждаться прекрасным здоровьем, молодостью и красотой, употребляйте в пищу разные сорта мяса и рыбу.