Мясо птицы оптом в Москве
  • Главная
  • Компания
    • Сертификаты
  • Продукция
    • Статьи
  • Контакты
Главная
|
Как получить филе бедра курицы без костей и кожи
Филе куриного бедра без кости
Опубликованный 19.10.2017 Юлия Дорофевнина

Как получить филе бедра курицы без костей и кожи

19 октября 2017

Описание продукта – филе бедра курицы

Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.

Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.

Филе куриного бедра без кости

 

Как выбрать

При покупке обратите внимание на внешний вид продукта. Свежие качественных куриные бедра должны обладать следующими качествами:

  • кожица плотно прилегает к мясу, имеет светлый ровный оттенок, без кровоподтеков;
  • мясо на ощупь упругое, практически сухое, не липкое;
  • суставы чистые;
  • запах отсутствует;
  • при нажатии на мясо пальцем не выделяется жидкость, вмятина быстро исчезает;
  • если бедра заморожены, на них не должно быть лишней наледи.

Рекомендуем покупать охлажденные, а не замороженные бедра. Так проще убедиться в их свежести.

Как удалить кости из филе бедра

1 способ.

  1. Удалите остатки воды бумажным полотенцем.
  2. Обвалочным или овощным ножом прорежьте отверстие между костью и мясом, держа нож параллельно голени, над разделочной доской.
  3. Обрежьте все сухожилия, пройдя ножом вокруг кости.
  4. Выверните мясо наружу чтобы отделить его от кости.
  5. Подрежьте остатки мяса вдоль кости и снимите с нее полностью.

2 способ.

  1. Сделайте круговой надрез до кости в самой узкой части бедра.
  2. В верхней части бедра разрежьте все сухожилия вокруг кости.
  3. Положите голень в ладонь и прокрутите косточку внутри мяса.
  4. Выньте кость.

Если это необходимо, можно сразу удалить с бедра кожу.

Как отделить кость от куриного бедра

Как правильно хранить куриное бедро

Курица – скоропортящийся продукт, который нельзя хранить в открытом виде. Обязательно помещайте бедра в емкость или пакет, чтобы не допускать соприкосновения с другими продуктами.

Существует два способа хранения куриных бедер.

  1. Охлаждение. Поместите продукт в стеклянную емкость под крышку или ваккуумный пластиковый контейнер. Оптимальная температура хранения – в холодильнике от -4 до 0 ºС. Срок хранения зависит от свежести продукта и температуры, в среднем – от 8 часов до 3 суток.
  2. Заморозка. Лучше всего помещать продукт в морозильную камеру в плотной, герметичной, влагостойкой упаковке. Также можно использовать пластиковые контейнеры, по возможности удалив из них воздух. При температуре от -8 ºС срок хранения не должен превышать 3 месяцев.

В чем польза такого продукта

  • Источник белков;
  • Положительно влияет на работу сердечной мышцы.
  • Нормализует сердечный ритм.
  • Повышает иммунитет.
  • Регулирует уровень холестерина в организме.
  • Восстанавливает равновесие нервной системы.
  • Снабжает кровь полиненасыщенными кислотами.
  • Поддерживает здоровье почек.
  • Ускоряет наращивание мышечной массы.
  • Способствует защите от инсультов и атеросклероза.
  • Нормализует давление.
  • Снижает уровень сахара.
  • Благотворно воздействует на состояние костей, волос и ногтей.
  • Стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.

В составе мяса куриных бедер много полезных веществ – витамины (А, РР, С, Е), бета-каротин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, кобаламины. макроэлементы (сера, магний, натрий, калий, фосфор, кальций и др.) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, фтор, кольбат и другие).

Опубликованный в

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2008-2019
Россия, Московская обл.
г. Наро-фоминск
Ул. Московская 15

8 495 781 86 86
8 800 555 29 23
Звонок по России бесплатный
Яндекс.Метрика